Украина-США. Гражданские войны финансовой олигархии

9723509Любую войну развязывают, финансируют и заканчивают «денежные мешки». И преследуют они исключительно корыстные цели. Разумеется, прикрывают они это грязное дело высокими понятиями — единством страны, развитием общества, равенством людей. Именно для этого политологами создаются идеологии, политические мифы и стереотипы, призванные дискриминировать людей той или иной страны или региона.

В последнее время в исследованиях публицистов часто можно встретить утверждение, что сегодняшняя война Украины с Новороссией очень напоминает Гражданскую войну в США 19-го века. Действительно, есть несколько похожих моментов.

Многие искренне убеждены, что причиной войны Севера и Юга было праведное стремление демократичных северян дать свободу чернокожим рабам, которых угнетали отсталые южане. Кроме того, прогрессивный Север хотел принести экономическое развитие не особо умным, по их мнению, фермерам-реднекам.

Но в реальности же это – политический миф, за любой войной всегда стоят деньги. В тогдашних Штатах была слабая центральная власть, что фактически и привело к распаду страны на промышленный Север и аграрный Юг. Это были системы, совершенно не похожие друг на друга ни в экономическом, ни в социальном плане, со своими традициями и обычаями. Даже называли они себя по-разному: северяне – янки, южане – джонни или дикси. И саму свободу обе стороны понимали по-разному. «Мы должны немедленно определиться, — говорил Линкольн в 1861 году, — имеет ли меньшинство в свободном государстве право разваливать это государство, когда ему заблагорассудится». Вся же идеология южан легко укладывается в фразу, произнесенную Робертом Ли: «Я люблю свою страну, но свой родной штат Вирджинию люблю больше».

Так или иначе, при всех разных взглядах народ Севера и Юга худо-бедно уживался. Но не могли ужиться олигархи обеих сторон, которым нужны были земли. Южные хотели расширять плантации, северные – строить промышленные предприятия. И при всем ироничном отношении к глупым фермерам Север не мог существовать без сырья южных штатов, местная буржуазия не могла позволить Югу свободного существования. Ведь его отделение автоматически привело бы к краху многих северных состояний. А деньги должны зарабатываться непрерывно.

Для начала войны нужен повод. В 1860 г. Президентом США стал республиканец Авраам Линкольн. Интересный момент — во время выборов за него не голосовали южные штаты, и даже на Севере он не везде получил большинство голосов. Но посчитали как нужно, и он победил. Главным пунктом его программы было освобождение негров от рабства и объединение страны. Его победа разозлила южан — вызвала сецессию, выход штатов из состава Союза. Первой стала Южная Каролина, за ней вскоре последовали Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия и Луизиана. И с юридической точки зрения они были правы — в конституции не было прямого запрета на выход отдельных штатов из состава США.

Линкольна часто называют «иконой демократии», объединителем страны. Но как же на самом деле относился он к угнетенным рабам? Заветной мечтой пламенного борца с рабовладельцами была единая, великая Америка — но без негров. Их он планировал выселить на историческую Родину — в Африку. Чтобы не быть голословным, приведу цитату из «Декларации равенства»: «Я настоял на переселении негров (обратно в Африку) и я буду продолжать. Моя Декларация равенства связана с этим планом (переселения). Несовместимость двух разных Белых народов намного меньше, чем двух разных народов Белых и черных … Я не могу представить большего бедствия, чем интеграция негра в нашу социальную и политическую жизнь в качестве равного нам … В течение двадцати лет мы сможем мирно переселить негра … в условия, в которых он сможет в полной мере стать человеком. Этого он никогда не сможет сделать здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы, с миллионами чужестранцев, низшей расой среди нас, чья ассимиляция не является ни допустимой, ни желательной».

Демократическая команда Линкольна и белых людей умудрилась классифицировать. Притеснениям подверглись евреи, которые издавна проживали на Юге, активно занимались торговлей, многие из них даже занимали высокие государственные посты. Иуда Бенджамин, например. И вот, что о них говорит в приказе № 11 полководец северян Уиллис Грант, портрет которого сегодня украшает банкноту в 50 долларов: «Евреи, как класс, нарушающий все положения по торговле сформулированные министерством финансов, а также региональные распоряжения, изгоняются в течение 24 часов с момента получения этого приказа. Военные командиры должны будут проследить, чтобы все эти люди получили пропуска и уехали. Если кто-то из них вернется после этого сообщения, он будет арестован и заключен в тюрьму до возможности его депортации как заключенного, за исключением случаев наличия разрешения от верховного командования. Эти люди не должны получать пропуска для проезда в главный штаб для получения разрешения на торговлю».

Скандальный приказ в конце концов отменили, но за время его действия многих евреев буквально вышвырнули из домов и депортировали из зоны боевых действий.

Гражданская война Севера и Юга вошла в историю США как самая кровопролитная. Обе стороны потеряли убитыми в общей сложности более полумиллиона человек — солдат, мирных жителей. И кто же остался в выигрыше? Исключительно богачи, сделавшие свои состояния на торговле и спекуляциях продовольствием и оружием. Причем, для большей выгоды банкиры финансировали обе стороны конфликта. Богатые люди стали еще богаче, особенно те, кто эту войну начал и финансировал. Но главного, из-за чего, как принято считать, и началась кровавая бойня, так и не произошло — негры получили свободу только на бумаге. А сегрегация, хоть и отменена законодательно, но по сей день процветает в самой демократической стране мира.

Сегодня правительство США в лице своих вассалов — киевской хунты пытается недрогнувшей рукой и у нас наводить демократический порядок. Тем более, что у Обамы опыт имеется. Американцы после Гражданской войны никогда не воевали на своей территории, теперь они несут процветание и развитие другим народам. Сейчас это народы Афганистана, Ирака, Ливии. Особый цинизм этой ситуации в том, что в 2009 Президент страны-агрессора Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.

США уже добились на Украине определенных целей. За деньги их банкиров народ Украины на евромайдановском шабаше сверг законное, легитимное правительство. Удалось даже невероятное — стравили два братских народа, которые сегодня ненавидят и убивают друг друга. Еще одна несомненная удача — штаты качественно пугают Европу, которая войн на своей территории боится панически, мифической «русской угрозой», чем еще больше вовлекает ее в область своего влияния.

И все это пафосно называется «боротьбою за єдину демократичну європейську Україну». Теперь и у нас процветает дискриминация людей по территориальному признаку, как в Америке 19 века, появились свои реднеки. Освобожденные украинцы, недавно наконец-то ощутившие себя нацией, самозабвенно призывают всячески давить и уничтожать «вату», «донбасское быдло» — и убивают, начав войну за целостность страны, уверенные в своей правоте. А «донецкое быдло», несогласное с европейским путем развития, даже мирное, можно расстреливать, лишать его пенсий и соцвыплат, вводить систему спецпропусков, по сути равную гитлеровским звездам Давида. Но — устраивая геноцид не стесняться называть Украину единой.

Можно очень долго говорить о различиях украинцев и жителей Донбасса. Приведу самый простой и очевидный пример. После победы прогрессивного майдана на Украине начался так называемый «ленинопад». А ведь если бы не Ленин — и самой Украины бы не было, только фашисты предпочитают об этом не вспоминать. Вандалы не оставляют в покое и памятники другим выдающимся личностям: хотят снести монумент Екатерины II в Одессе, надругались над памятниками Чехову и Пушкину в Крыму, Петру I в Полтаве, снесли памятник Кутузову во Львове и матросу Кошке в Севастополе.

В антиукраинском же «ватном» Донецке памятник Ленину никто сносить не собирается. Более того — нерушимо стоят памятники украинским писателям Шевченко и Франко, барельеф Стусу. Монументы всегда ухожены, по торжественным датам к ним возлагают цветы.

Такой вот небольшой пример, думаю, поможет понять менталитет людей из взбесившейся Украины и обороняющейся Новороссии.

Пока Новороссия борется за жизнь и независимость, люди, одурманенные речами о светлом будущем и мифами о врагах на Донбассе, идут умирать и убивать. Нацистские марионетки Вашингтона и Брюсселя в Киеве берут кредиты от МВФ, что ведет к тотальному обнищанию населения, к экономическому коллапсу. И, зная логику реформ МВФ, это воображаемые деньги, потому что, если они дают миллиарды долларов в долг правительству, то эти деньги заведомо предназначены на оплату долгов. Таким образом, страна попала в ситуацию постоянного, все увеличивающегося долга, обусловленного определенными условиями — замораживанием заработной платы и пенсий. Власти Киева выполняют поставленную перед ними задачу — сделать Украину заложником и вечным должником тех же банкиров, заложниками которых стали США вследствие своей гражданской войны и вследствие колоссального долга по внутренним обязательствам. Выплачивать дань, в виде налогов, банкам-кредиторам.

У всех сторон конфликта есть своя правда. Но правда банкиров, собирающаяся в их карманах звонкой монетой, перевешивает смерти простых людей. И виновны в этом те, кто развязал эту бойню и оплачивает ее деньгами народа, его жизнями. И пока у них есть интерес к наживе через войну — будет происходить то, что происходит.
Павел Губарев

  • Исполняемый «америкосами» план уничтожения России загоняет нас в угол, из которого есть только два выхода. Один — полное уничтожение нашей страны, другой — полная победа над агрессорами. Если мы будем сомневаться, делать шаг вперед, два назад — это гарантированная гибель. Если ненавидящих нас американских холопов мы будем ублажать, они будут все больше наглеть и все больше нас презирать. Наша податливость вселяет в них уверенность, что «ватники» их боятся и заискивают перед ними. Такая политика приведет нас в небытие. «Если враг не сдается его уничтожают». Это единственный путь для продолжения жизни нашего государства.