РУССКАЯ ВЕСНА. 1 МАРТА 2014.

1 марта 2015 года – ровно год назад пришла Русская весна!

Русская весна была адекватным ответом на киевский майданный шабаш.

Русская весна началась под лозунгами «Домой – в Россию!» и «Долой олигархическую власть предателей!».

Русская весна – это чудо пробуждения нашего народа от 23-летнего либерально-воровского анабиоза!

Русская весна – это начало нашей победы над украинским нацизмом.

Русская весна – это начало переустройства мира на принципиально новых справедливых началах. Это конец однополярного мира.

Русская весна – это вызов глобальным паразитам, высасывающим жизненные силы планеты!

И я верю, что мы победим!

«Митинг был начат сторонниками местной власти, которые несколько дней занимались формированием «Восточного фронта», но ровно в 12 часов на сцену ворвались активисты «Народного ополчения Донбасса» во главе с Павлом Губаревым, которые в массовой драке захватили микрофон и под аплодисменты продолжили митинг, озвучив требования проведения референдума о судьбе Донбасса и назначения Губарева губернатором области», – украинские СМИ.

— Ночь была тяжелой, проснулся рано. Готовили большой митинг, который и состоялся на площади Ленина в Донецке. За день до этого выступил перед горсоветом с критической речью. Озвучил требование выполнить решения съезда в Харькове по установлению в регионе верховенства местных органов власти.

Резко критиковал власть «регионалов».

Видел сочувствующие, но испуганные глаза депутатов горсовета. Часть депутатов (ахметовские «шестерки») бравировала, не понимая динамики развития событий.

В тот же день на собрании командиров «НОД» было решено идти путем легитимации новой народной власти. Меня ребята выдвинули кандидатом в народные губернаторы: «Давай, Паш, за тебя будем кричать!».

Уже тогда протест разделился: большая часть была на окормлении у олигархов и готова была за скромное вознаграждение тихо «сливаться» под «сильных» мира сего. Другая же часть людей была настроена более решительно, их глаза горели чувством справедливости. Их я и собрал в новосозданное неформальное объединение «Народное ополчение Донбасса».

…Проснулся я с бодрым духом и решительным настроем.

12

На площади было от 20 до 50 тысяч человек. Такого количества людей на политическом мероприятии в Донецке не было со времен советских первомайских демонстраций. Митинг сразу оседлали олигархи. О чем-то на сцене распинался секретарь горсовета Богачев, рядом крутился нардеп ВР Коля Левченко. Вокруг сцены кольцом стояли «титушки» и ряженые. К ступенькам на сцену пускали только рукопожатных «лидеров».

Я зашел на сцену со стороны народа. Под сценой стояли все наши. Кто-то подал рупор. Подсадили. Я на сцене. «Сло-во-о! Сло-во-о!» – скандирует народ. Мне дали микрофон, и я сказал все, что мы запланировали. Сказал не сразу, сначала меня немного побили «титушки», но народ отбил: на сцену поднялись один за другим лучшие люди Донбасса, которые защитили меня, – и мы сделали все, что запланировали.

Тогда митинги прошли по всей Новороссии. Мы отзванивались друг другу (Харьков, Одесса…), делились опытом.

С годовщиной Русской весны!