Павел Губарев — обращение к России и соотечественникам

Братья и сестры! Обращаюсь к вам от имени Народного ополчения Донбасса!
Сегодня здесь на Донбассе – в Славянске и Краматорске, в Донецке и Луганске, в городах и поселениях Новороссии – решается судьба Русского Мира. Решается судьба нашей общей Родины — Большой России. Сегодня здесь мы воюем не только за Донецкую и Луганские народные республики – мы воюем за русскую культуру, за русский язык, за русскую историю, за саму сущность России!
Мы твердо убеждены, что мы стоим не только за свои города, но и за города России: за Москву, за Ростов-на-Дону, за Волгоград, за Хабаровск, за Владивосток. Если мы сегодня сдадим наши позиции – завтра такое же горе может прийти в семьи наших российских собратьев. Помимо меня это понимание разделяют многие люди не только здесь и не только в России, но и в других странах мира. С самых разных уголков планеты к нам едут добровольцы, чтобы влиться в ряды нашего ополчения.
Нам обещали, что нас сотрут с лица земли до инаугурации нового президента Украины. Нам это обещают вот уже два последних месяца. Но мы до сих пор стоим и не сдаемся. Нас утюжат авиацией и артиллерией, жгут минометами и «градом». Но мы боремся, мы сражаемся и воюем до последнего, потому что мы убеждены, что наша борьба – это борьба за Русский Мир перед лицом агрессии Запада против русской цивилизации.
Мы прекрасно пониманием, что Запад сейчас всеми силами пытается втравить Россию в войну с Украиной, чтобы списать на нее все свои внешнеполитические просчеты и обелить все свои коварные планы и замыслы. Вместе с тем, мы вынуждены признаться, что без помощи России нас ждут большие потери среди наших ополченцев и гражданского населения. Вскоре счет может пойти на тысячи людских жизней. Наши силы на исходе. Украинская карательная армия сбрасывает на наши головы тонны свинца и металла, тонны огня и снарядов. В результате гибнут мирные безоружные люди: старики, женщины и дети. Эти твари – нацистские уроды – не остановится не перед чем, чтобы выполнить приказы своих хозяев – лидеров стран Европы и США.
Мы видим, что мировое сообщество не желает бороться за жизни мирных жителей Донбасса, предпочитая отмалчиваться и стоять в стороне. Поэтому для нас единственным спасением является помощь России. Но мы знаем, что некоторые кремлёвские помощники и влиятельные круги отговаривают Президента России от принятия решения о поддержки нас в нашей борьбе. Как вчера обозначил в своем обращении министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Иванович Стрелков: «..если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. ..Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно «зачистив» территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев. К Путину со скорбными лицами придут группой «благодарные олигархи», вытолкнут вперед «великого комбинатора» Суркова, и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: «Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили, и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной… Они сами-себя наказали… Не стоит рисковать… Надо потерпеть… Мы потом все исправим… С Порошенко можно договориться… Тактическое отступление… Воевать мы не готовы… Крым все равно отвоевали…» и т.д., и т.п.»
Тем не менее, от своего имени, хотел бы выразить уверенность, что Владимир Владимирович Путин примет свое суверенное решение, которое спасёт много жизней. Мы верим, что народный лидер России примет необходимые меры по защите своих соотечественников.
Мы надеемся на силу Россию! Мы верим в ее Президента! Мы ждём дня нашей общей победы!