ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ СОЦСЕТЕЙ

Вопрос: Поясните же, наконец, знакомы ли Вы с Николаем Левченко? Если да, то что вас объединяет?

Ответ: Знаком с 2004 года. Мерзавец, интриган и подонок, продавший идею и ставший простой и банальной олигархической «шестеркой». Некоторые люди считают его умным, но мне непонятно, где этот человек проявил свой ум… В разворовывании бюджета? В фальсификации выборов? В фабрикации уголовных дел? В лизании ахметовского зада? Да! Кроме всего этого, еще 28 февраля он угрожал нам расправой, если мы «полезем на ОГА». Но мы не испугались, не дрогнули. А вот как Левченко будет с этим жить, – это большой вопрос.

Вопрос: Павел! Что, всё??? Будете договариваться с убийцами? Российские каналы уже не те! Ощущение предательства!

Ответ: Не все, только начало. Договариваться с этими фашистами невозможно. Мы будем сражаться независимо от позиций российских каналов и антипутинской либеральной вороватой слизи. Путин сказал «Новороссия», значит, будет Новороссия. Без паники.

Вопрос: Знакомы ли Вы со Стрелком? Как близко? Что Вы можете сказать об этом человеке?

Ответ: Познакомился в Славянске в день своего освобождения. Обстоятельно мы общались только раз, дальнейшее же общение носит, скорее, оперативный характер. Собрав свои впечатления, а также мнения о нем людей, знавших его лично, могу сказать, что Стрелок – идеалист, бессребреник, настоящий патриот, любящий Россию и русское всей душой. Он профессиональный военный, побывавший во многих «горячих точках», где Запад воевал против Русского мира. Масштаб его мышления позволяет говорить о нем как о нашем новороссийском Гарибальди. И еще он скромен. Я ОЧЕНЬ уважаю Игоря Ивановича.

Вопрос: Ваша партия будет открывать отделения в РФ? Спрашиваю, так как хотел бы вступить к вам.

Ответ: Наша партия в РФ будет, ее возглавят наши соратники из России, которые всеми силами сегодня помогают Русской весне.

Вопрос: Павел, у меня вопрос: много ли шахтеров участвуют в ополчении? А то как не посмотришь СМИ, то они касками стучат – бастуют, то под землю опять спускаются!

Ответ: Пока полной статистики по профессиям ополченцев у меня нет. Могу перечислить только тех, кого встречал: шахтеры, металлурги, механики, таксисты, железнодорожники, строители, инженеры, юристы, рекламщики, предприниматели... Также встречал парикмахера, директора ночного клуба, художника тату-салона. Вот так вот. Это восставший против фашистской хунты народ.

Вопрос: Проханов на «России-24» сказал, что на Донбассе, по сути, создаются интербригады для борьбы с фашизмом по аналогии с Испанией 1936 года. Говорит, что у вас даже баски воюют с хунтой. Это так или все же художественный образ такой?

Ответ: Это действительно так. И образно это тоже так (образность и красота речи Проханова лично мне очень по душе).

Вопрос: Я коммунист. Считаете ли Вы меня как коммуниста своим врагом?

Ответ: А я патриот-почвенник, славянофил-народник и умеренный социалист. Мои враги – это либералы-западники. Так что коммунисты – это союзники. Рот Фронт.

Вопрос: Сейчас, конечно, из-за войны многие процессы создания системы новой Республики тормозятся, но откладывать тоже нельзя, иначе процесс станет неуправляемым, они же все с оружием — и самооборона и милиция… а вот кто ими управляет? Это люди преданны ДНР или … «кому война, а кому мать родна»?

Ответ: Я не вхожу в правительство ДНР. Но отмечу, что построение новой государственности в условиях военного времени – весьма сложная задача. Поэтому призываю людей отнестись с пониманием к этим процессам.

Вопрос: Расскажите о правительстве ДНР. Есть ли там достойные люди? Пушилин, Бородай, Пургин – кто они?

Ответ: Правительству нужно помогать, а не критиковать и устраивать интриги. Это мое глубокое убеждение. По Денису Пушилину не могу сказать ничего. Я его не знал, и сейчас качество взаимодействия и общения у нас очень низкое. Факт его участия в мавродиевской финансовой пирамиде «МММ» меня настораживает, но решающей роли в оценке его личности не играет. Надеюсь, что мы с ним поладим. Он много сделал для ДНР. По Андрею Пургину. Я знаю этого человека 10 лет. Честный, умный, скромный и очень идейный. Мы с ним союзники и товарищи. По Александру Бородаю. Это очень достойный человек, который приехал нам помочь. И помогает он нам, сжигая самого себя: он работает на благо Республики практически круглосуточно. С ним несколько его соратников, которые тоже очень помогают. Мы им всем очень благодарны за все, что они делают для нас.

Вопрос: Павел, нас обманули? Со слов Царева, мы будем федерацией в составе Украины. Мы все шли на Референдум только потому, что нам обещали 18 мая референдум о присоединении к РФ. Царев власть не отдаст. Мы в шоке.

Ответ: Никто никого не обманывал. А этот вопрос адресован, скорее, Олегу Цареву, а не мне.

Вопрос: Павел, когда придет помощь с России? Неужто Путин предал?

Ответ: Запомните одно: русские своих в беде не бросают. А Путин – это настоящий русский патриот.

Вопрос: Почему 270 000 шахтеров не встали в строй, а стращают хунту своими забастовками??? Почему Вы не вооружаете свой народ для защиты своей Земли??

Ответ: Желающих попасть в ополчение сегодня больше, чем оружия. Вооружаем по мере сил и возможностей.

Вопрос: Так понимаю, что милиция и военные всех мастей, чиновники получают зарплату из Киева. Кто платит, на того и работают. Какие есть шансы финансирования этой категории из бюджета ДНР и ЛНР? Что с формированием собственных ВС? Когда будут выдворены украинские пограничники и открыта граница с РФ?

Ответ: Вопросы налогообложения и бюджетирования начинаются с создания независимой банковской системы. Насколько мне известно, это первоочередная задача, над которой сейчас работает правительство под руководством Александра Бородая.

Вопрос: Павел, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если можно честно, Вы доверяете правительству ДНР, Пушилину, Ходаковскому и Бородаю?

Ответ: По персоналиям о Пушилине и Бородае читайте выше. Ходаковский воюет, идет в бой впереди своих солдат. Ничего плохого о нем сказать не могу, хорошего могу сказать много. Побольше бы нам таких офицеров.

Вопрос: Павел, Вы говорите о партии Новороссии … Но партия начинается с Устава, за которым следует Программа. Есть ли такие основополагающие документы? Где можно с ними ознакомиться?

Ответ: Да, конечно. Смотрите: novorossia.co или novorossia.su/node/1753.

Вопрос: Каковы планы у Новороссии? Вступать в РФ или остаться независимым государством?

Ответ: Сначала должна состояться государственность Новороссии. Мы должны укрепить и расширить подконтрольное нам пространство. Делать это сейчас приходиться силой оружия и ценой многих жизней. Когда завоюем свою независимую Новороссию, тогда народ и решит, что дальше, решит на референдуме.

Вопрос: Вы верите в Бога?

Ответ: Я не религиозный человек, но очень верующий. Называю себя культурным православным. Иконы, церкви, купола, батюшки – это все мое, родное, но чисто на культурном уровне. На Донбассе не дают в семьях религиозное воспитание, поэтому так получилось…

После освобождения я попал в Славянск и находился в атмосфере подлинного военного братства. Я чувствовал высокий, почти религиозный настрой этих людей. Я разговаривал с ними. Они сражаются не за децентрализацию, не за федерализацию, не за бюджетную автономию. Они бьются за высокие смыслы, за настоящее православно-славянское дело, которое воплощается в идее Новороссии. На нас смотрит не только весь Русский мир – на нас смотрит вся планета, потому что мы меняем мир, мы создаем новый полюс силы. Потом народится и третий, и четвертый, и пятый полюсы, и этот мир будет справедливей. Потому что справедливость у нас в генах, она у нас в сердце.

Вопрос: Что ты ждешь от российской власти и от российского общества?

Ответ: От российской власти я жду дальнейшего усиления давления на Киев и на тех, кто покрывает, поддерживает и спонсирует карательную операцию против населения Донбасса. Я также жду прорыва информационной блокады. Организацию вещания российских каналов на всей территории будущей Новороссии. Конечно, мы ждем поддержки наших беженцев, находящихся сейчас в России. Но главную помощь Народному ополчению оказывают русские добровольцы, прибывшие сюда со всех уголков необъятной России. Мы не Киев, мы не используем наемников. Мы экипируем и дадим оружие любому, кто вольется в наши ряды и даст присягу ДНР.