Ответы на вопросы участников соцсетей. Часть 5

Вопрос: Люди спрашивают, где наш идейный вдохновитель, родоначальник протестного движения на Донбассе Павел Губарев? Говорят, он ушел или вынужден был уйти с политической сцены, и занимается хозяйственными делами.

— Дело в том, что когда формировалось правительство, Верховный совет, я только вышел из киевской тюрьмы. Я не веду активную политическую деятельность, т.к. за должностью я не гонюсь, а делаю свой вклад в работу нового формирующегося государства. Я решил работать именно в тех направлениях, которые считаются наиболее важными. В сложившейся ситуации считаю более целесообразным и нужным заниматься именно той работой, которую мы ведем со всей нашей командой.

Это общественно-политическое движение «Партия Новороссия», цель которого – формирование идейной основы будущего государства Новороссия, его политико-экономической доктрины, его гуманитарного концепта. Мы пишем постоянно об исторических аспектах: Новороссия – это не выдумка сегодняшнего дня, Новороссия имеет глубинные основы для своего существования. Более глубокие и более естественные, чем существование этой территории в рамках единой Украины.

Второй род деятельности – это мобилизация, которой мы начали заниматься тогда, когда я находился в Донецке, а основные военные действия шли в Славянске. Отправляли ополченцев в Славянск под командование Министра обороны. В этой деятельности мы преуспели: за все время призывного периода собрали под знамена стрелковцев более двух тысяч человек – это с середины мая до сего дня. Также мы нашли себе применение в виде организации службы ремонта различного вида оружия: стрелкового оружия, гранатометов и т.д. Работает группа, которой я помогаю, она занимается ремонтом вооружения. Помогаем в строительстве оборонительных укреплений, блокпостов: возим блоки, плиты, песок, мешки; помогаем сделать безопасными места пребывания вооруженных сил. Да, это можно назвать работой завхоза, но я остаюсь при этом политиком. Потому что в этих условиях более важны реальные действия, сейчас нужно вклад в дело, приближая нашу общую победу.

Вопрос: Сейчас масса «варягов» в правительстве. Будет ли там место для донецких?

— Действительно, много людей, профессионалов приехало к нам в правительство для работы. Это связано с тем, что весь правящий класс, который у нас был, он предал свой народ, он рухнул, разбежался в большей своей массе. И поэтому мы нашли опору и поддержку в специалистах из России, которые являются в своем деле большими профессионалами. Такие, как Антюфеев Владимир Юрьевич, который имеет опыт работы в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии. И какой бы ни пугающей была параллель между нами и этими непризнанными республиками (а у нас тоже есть вероятность и риск быть непризнанной республикой, именно его антикризисный опыт управления, опыт работы в структурах безопасности может быть максимально полезен. То же могу сказать про Министра внутренних дел Олега Владимировича Березу, Министра госбезопасности Андрея Юрьевича Пинчука. Эта помощь очень важна для нас. Потому что на местную элиту очень трудно опираться еще и по той причине, что они сегодня лояльны, а завтра могут воткнуть нож в спину. Это люди, сознание которых изуродовано страстью к материальной выгоде, т.е. как только они увидят возможность получить такую выгоду, от них можно ожидать всего, даже предательства. Того предательства, которое вы видели массовым, когда сбежал Янукович. Ну, сбежал Янукович, плохо, конечно. Но предала-то вся т.н. «элита», а не Янукович. Она (элита – ред.) у нас разделялась на два клана: «Семья» – это близкие к Януковичу кланы, – и «ахметовские». Сначала «ахметовские» предали «семью», семейные сбежали за границу, «ахметовские» попытались удержаться здесь, но в итоге и те, и другие являются предателями. И таких предателей надо выявлять. Их, к сожалению, может оказаться еще очень много. Тех, которые мимикрировали, сменили маску, но продолжают свою подрывную деятельность в рамках Донецкой Народной Республики, стараются занять нужные позиции, важные посты, расширить круги и возможности своего влияния. Для того чтобы слить Новороссию.

Вопрос: Что такое Новороссия и Донецкая Народная Республика? Как они соотносятся?

— Новороссия – это пространство, которое объединит Донецкую, Луганскую Народные Республики и другие Республики, которые составят территорию большой Новороссии. И они, соответственно, будут объединяться на федеративных или конфедеративных началах. Это уже вопрос будущего. Но сегодня мы имеем конфедеративный конституционный акт, об объединении Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики в Союз Народных Республик. Это первый кирпичик в фундамент будущей Новороссии — большой Новороссии, которая, я уверен, должна, кроме Народных Республик Донбасса, включить такие регионы, как Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская и, возможно, часть Кировоградской области.

Вопрос: Правда ли, что лично Вам дают деньги из Москвы?

— Нам действительно помогают множество россиян, которые переводят нам деньги на две цели. Есть гуманитарный батальон – деньги переводят на счета моей супруги Екатерины Губаревой, и это деньги тратятся исключительно на гуманитарные цели. И есть группа патриотов, которые помогают нам выделением средств на издание газеты. Также мы имеем множество меценатов из местных, из Донецка, которые тоже оказывают финансовую помощь. Помогают развивать идею нового государства, двигать ее в массы.

Вопрос: Ходят слухи, что Вы покупаете костюмы по $ 80 000.

— Я костюмы не носил, не ношу и подозреваю, что носить не буду без крайней на то необходимости.

Вопрос: Когда-то Вы ездили на работу на мотороллере, каким личным транспортом располагаете теперь?

— Я продал свой единственный автомобиль Nissan Note для того, чтобы издать первый номер газеты. И после издания первого номера меня нашел человек, который сказал: «Я давно искал того, кто будет заниматься вопросами идеологии будущей Новороссии, и мы хотим вам помогать материально». Вот так мой автомобиль стал сакральным, и по сути, это с его продажи мы выпустили первый выпуск газеты «Новороссия».

Вопрос: Но вы сейчас на чем-то передвигаетесь?

— Да, организации официально переданы несколько конфискованных у ПриватБанка «ланосов» и мобилизованная у Донецкого государственного университета «KIA», которая будет обязательно возвращена.

Вопрос: Имеет ли место изъятие машин у населения, правда ли, что эти машины продаются в России?

— Я могу сказать только об ополчении. Ополчение не изымает машины у населения, ополчение изымает машины государственные, потому что у нас произошла национализация украинской собственности, и также ополчение изымает машины из паркингов олигархов. Что касается техники, необходимой для строительства оборонительных укреплений, то мы ее не изымаем, а мобилизуем. Потому что в те времена, когда война, надо мобилизовать максимум ресурсов для того, чтобы создать и сохранить обороноспособность.

Вопрос: Как Вы относитесь к Александру Николаевичу Безлеру?

— Отношусь очень хорошо, я знаю, что тех «альфовцев», которых на меня обменяли, поймали люди Безлера, и я очень благодарен этому человеку, что он выдал этих людей для обмена на мою скромную персону. Что касается боевых качеств, то мне известно, что подразделение Безлера очень дисциплинировано и очень боеспособно.