Ответы на вопросы из соцсетей (18 июня 2014)

gubarev

Вопрос: Когда прекратится бандитизм? Что это за ополчение, которое отжимает автомобили, похищает людей, грабит на блокпостах?

Ответ: Это ключевая проблема, на мой взгляд, правительства ДНР. Необходимо построение полноценной армейской структуры, построенной на принципах единоначалия, централизации и воинской присяги. Не принявшие присягу вооруженные подразделения должны быть разоружены. Мне известно о том, что закон «О вооруженных силах ДНР» подготовлен, с Игорем Ивановичем Стрелковым согласован. 17 июня Верховный Совет должен был принять этот закон, а также воинскую присягу. Однако этого сделано не было по неизвестным мне причинам.

Вопрос: Подскажите, не планируется ли на территории Украины, контролируемой укр. войсками, создание партии согласно законодательства Украины, которая продвигала бы нужные идеи под «легальным» соусом. Скоро выборы и нишу Партии Регионов и коммунистов необходимо кому-то занять. Есть много сочувствующих людей на всей территории Украины.

Ответ: Мной создание таких партий не планируется. ОПД «Партия Новороссия» может действовать на территории бывшей Украины только подпольно, так как нарушает законы бывшей Украины.

Вопрос: Павел ,а почему нам в ГОРЛОВКУ не привозят газету ? Первый и второй выпуск был и все…

Ответ: Не хватило тиража, допечатаем и доставим в Горловку.

Вопрос: Хотелось бы обратить Ваше внимание на очень малое количество информации о деятельности ДНР — что сделано, что делается, что планируется в экономике и политике ДНР. Всё больше людей задают вопросы по поводу ухудшения экономической ситуации на фоне информационного вакуума со стороны правительства ДНР. Так ведь можно всех наших сторонников распугать, а собрать их снова вместе будет гораздо сложней.
Я знаю, что Вы не входите в правительство, но, наверняка, Вы с ними общаетесь и можете им подсказать, что они должны ежедневно информировать людей по вопросам, указанным выше. Иначе растеряем сторонников.

Ответ: Действительно, я в правительство не вхожу. Я обращал внимание членов правительства на вопросы нехватки информации о деятельности правительства. Вариантов почему это происходит два: либо плохо работают информационные службы, либо правительство ничего не делает. В любом случае у меня нет желания давать этому оценку.

Вопрос: Добрый день, я работаю в милиции и хочу перейти в милицию ДНР, что для этого нужно подскажите пожалуйста?

Ответ: Вопрос переподчинения милиции на контроле у правительства ДНР, и мне неизвестно, что конкретно предпринимает правительство в этом направлении. Но процесс переподчинения предполагает выплату зарплат, а это невозможно без создания независимой финансовой системы ДНР и перенаправления на нее всех финансовых потоков. Мне известно, что этим вопросом занимаются.

Вопрос: Уважаемый Павел Юрьевич! Хочу обратить ваше внимание на деятельность телеканала макеевского телеканала «Юнион». Его деятельность прямо противоречит целям ДНР и угрожает ее безопасности ее народа.

Ответ: Я выступаю за отключение вражеских СМИ на время войны.