Ответы на вопросы участников соцсетей. Часть 6

Вопрос: Павел Юрьевич, люди очень обеспокоены резкой сменой командования.

— Самое главное, что я хотел бы сказать (я уже отвечал на этот вопрос в соцсетях вчера ночью), – никакого «слива» Новороссии не будет. И пусть враги Новороссии не надеются на это.

Я говорил это уже неоднократно и повторяю еще раз: военная ситуация резко улучшится в самое ближайшее время. Второе. Бывшему украинскому государству, в общем-то, жить осталось два месяца по своему финансово-экономическому состоянию. После этого у них начнутся такие же проблемы, которые мы сегодня имеем здесь. Потому что украинцы боролись не за олигархическую хунту, которая сейчас защищает свои активы от народа, а, по сути, за народную власть. За такую власть, за такую народную революцию, которую мы провели здесь, на Донбассе.

Вот у нас она народная. «Наши» олигархи сбежали. Политические силы олигархов разрушены. Народ настроен резко против олигархов. Они лишены всяческого влияния и политического в первую очередь.

На Украине же царствует олигархическая хунта, и через некоторое время ее представители не смогут управлять государством, потому что социальное напряжение, вызванное экономическими и финансовыми проблемами, которые у Украины возникнут, будет ужасающим. Они не смогут элементарно прокормить себя и свой народ. Это будет социальный протест, бунты, внутренняя подавленность. Украинцы понимают, что они боролись за светлое будущее, а получилось, что обменяли одного олигарха на другого. Конечно, им обидно, и я их понимаю.

Вместо того чтобы сейчас бороться за свои права, они вынуждены отправляться на войну, потому что олигархическая военная хунта как пушечное мясо отправляет их на фронт воевать за непонятные идеи. Мы уже видели пленных, которые не понимают, для чего они пришли на Донбасс убивать местных жителей. Они тут не увидели ни чеченцев, ни россиян… Они увидели «Людей, якi захищають свою землю».

Поэтому с этой точки зрения, с военной, я прошу: люди, дорогие земляки, не беспокойтесь. Все будет хорошо. Мне больно смотреть на жертвы среди мирных жителей, мне понятно катастрофическое гуманитарное положение, мне больно за каждого человека, у которого есть эти проблемы, я беспокоюсь за каждого, кто не сумел выехать, не имел возможности или принял решение не выезжать.

И это действительно больно и страшно. Тем не менее повторяю: военная ситуация выровняется.

Вопрос: То есть, можно сказать, что эти перестановки во властных структурах запланированы? Это стратегически важно?

— Все идет своим чередом, очень закономерно и очень правильно. И уход Игоря Ивановича тоже имеет свои причины.

Вопрос: Этот его уход будет кратковременным, или он покинул Новороссию надолго?

— Этого я не знаю. Но надеюсь, что вскоре полковник Стрелков будет генералом Стрелковым.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о его преемнике – Царе.

— Кононов Владимир Петрович – житель Славянска. По роду деятельности он тренер дзюдо. Крепкий мужик с сильным характером. Очень уважаемый. Он в бою доказал, что он – именно боевой офицер.

Вопрос: Что Вы можете сказать о новом Премьере?

— Александр Захарченко, новый Премьер-министр, – это человек, который делал революцию с первых дней. Мы ее делали вместе, плечом к плечу.

Все идет очень закономерно и очень правильно. Как обозначил сам Александр Юрьевич Бородай, что к нам он пришел как кризисный менеджер и теперь уступает свое место авторитетному полевому командиру.

Александр Захарченко – дончанин, и революцию он делал своими руками. Авторитетный командир, безмерно уважаемый всеми, бойцы называют его Батей. Он близко общается с рядовыми солдатами, действительно, как отец. Тоже человек проверенный, наш человек. Поэтому никаких инсинуаций строить на этих всех переменах не стоит. Все хорошо.

Вопрос: Павел Юрьевич, люди очень обеспокоены участившимися бомбардировками.

— Надо выгнать укров из Авдеевки, из Марьинки, отогнать их на такое расстояние, чтобы они не добивали сюда. Когда они не смогут наносить артиллерийские удары по городам, у них вообще исчезнет какая-либо боевая активность, потому что их боевая активность – это артобстрелы и авиаудары. Даже прорывов бронегрупп сегодня мы не боимся, потому что легко и просто дадим им по зубам.

Вопрос: Как скоро это произойдет? Когда их отбросят?

— Как никогда скоро. :-)

Вопрос: Скажите по поводу отсутствия продуктов и трудной гуманитарной ситуации. Все ждут эту российскую колонну.

— Вопрос будет решаться. Надеюсь, что колонна дойдет. Очень хочется, чтобы она шла по территории наших республик, а не через Украину. Потому что именно там есть риск, что она будет разворована украинцами. Ну и нелогично было бы везти гуманитарную помощь, пускай гражданскому населению, в место, где находится воюющая сторона, через территорию врага. Понятно, что с грузом может случиться все что угодно, тем более что нет никакого военного сопровождения.

Вопрос: В Интернете опубликовано множество разных счетов для помощи общественным движениям в Новороссии, но я не смог найти реквизиты патриотического движения ОПД «Партия Новороссия», подскажите их, пожалуйста.

— Сбербанк России

Реквизиты счета:

Ростовское отделение № 5221/0359

в Юго-Западном банке СБ РФ

к/сч. № 30101810600000000602

в ГРКЦ ГУ Банка России

по г. Ростову-на-Дону

БИК 046015602

ИНН 7707083893

КПП 616502001

Номер лицевого счета

42607.810.2.5209.0003780

ФИО получателя

Губарев Павел Юрьевич