ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ

Вопрос: Как Вы думаете, может ли состояться новый майдан?

Ответ: Исключено. Майдан не может состоятся сам по себе. Его должны готовить и приводить в движение определенные силы, наделенные субъектностью, ресурсом и ставящие перед собой некоторые цели, которых должен достичь майдан.
На сегодняшний день на Украине отсутствуют политические силы, способные к столь сложному процессу как организация майдана- приведение широких народных масс к единому мышлению и волевому усилию, выраженному в радикальном действии (как правило, на площади столицы).
Однако есть и положительные аспекты в постмайданной украинской действительности. Местные выборы показали, что политика Украины полностью регионализировалась. Общенациональные политические силы в стране де-факто отсутствуют. И это начало реальной децентрализации территории, которую называют «единой Украиной».

Вопрос: Добились ли украинцы того, чего они хотели? Какую власть Вы видите на Украине русскую или русофобо-нацистскую?

Ответ: Украинский народ никогда не знал, чего он хочет. Украинцев заставили принять на веру миф о процветающем европейском будущем, который не имеет реального содержания и полностью оторван от действительности. Реальность в том, что Западу нужна деиндустриализированная Украина, населенная люмпенизированной массой, которая по задумке Запада должна стать идеальным пушечным мясом- голодным, озлобленным и накачанным идеологически. Считающим виновной Россию во всех своих бедах. Миссия Украины по задумке Запада- стать одним из плацдармов наступления на Россию. Украинцы в этом смысле- несчастный народ, который вслепую идет на смерть по чужой воле.
Поэтому никакого майдана не будет, не следует питать иллюзий. Возможно, что некоторое время Украина вернется в болото так называемого «олигархического консенсуса». А когда нужно будет организовать новый виток агрессии, направленной против России, майдан возможен, только проведут его снова американцы. Пока только они имеют на Украине для этого все возможности.