Онлайн-конференция на канале ZELLO «Антимайдан-Донецк»

В ходе онлайн-конференции на канале ZELLO «Антимайдан-Донецк», ответил на множество животрепещущих вопросов. В том числе  представил четко аргументированную позицию по проблеме Минского протокола – соглашения о прекращении огня: «Задумайтесь, кто подписал с одной и другой стороны это соглашение? Выполнять не будут ни с одной, ни с другой стороны, потому что нет желания».

Также акцентировал внимание аудитории на создании Большой Новороссии, которая включает в себя не только Донецкую и Луганскую Народные Республики, но и территории нынешних Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

Остановимся на некоторых моментах подробнее. В одном из писем простого гражданина ДНР выражены мысли и чувства тысяч людей: «Здравствуйте, Павел! Вопрос к вам как к лидеру ДНР, как к народному губернатору, который поднимал людей на борьбу. Скажите, что происходит? Нас в очередной раз жестоко предали, в очередной раз «слили»? Ради чего умирали наши ополченцы? Они умирали за наш красно-сине-черный триколор, они умирали за независимость ДНР от Киева… А теперь что получается? Порошенко снисходительно дает нам маленькие поблажки и великодушно разрешает использовать русский язык? И теперь нам снова предлагают жить под укрофлагом… Неужели наши братья умирали в этой борьбе за выборность губернаторов, за оставление четвертой части налогов в бюджете области… и прочие подачки от укрофашистов?… Нет, они умирали за Русский мир, за независимое государство…».

— Я вот слушаю это письмо, как будто я сам его написал. По пунктам: в ДНР я возглавляю Общественно-политическое движение «Партия Новороссия», но, как вы знаете, сегодня я никакой должности официально не занимаю. Начальником Мобилизационного управления сегодня я не являюсь. Не буду объяснять причины, не буду пояснять, какие процессы идут, и не буду высказываться по персоналиям. Отвечу по-глобальному: …никто не предал, никто не «слил», потому что те мирные секретные договоры не являются никаким фактором в этой политике. Фактором являются вооруженные люди с одной и другой стороны – со своими мотивами, идеями, характерами. Поэтому мирный план, который был заключен, оказался нарушен через 15 минут после подписания… Все ополченцы говорят: мы не хотим такого мира, мы хотим независимости…

Мое видение ситуации и личное мнение заключается в том, что — Донецкая и Луганская Народные Республики – только первые застрельщики того массового движения, что охватит всю Большую Новороссию. Ключевую роль в этом возрождении призвана сыграть историческая традиция, на которую опираются молодые республики. В самом деле, им предоставлен уникальный шанс: начав с нуля, построить новое государство социальной справедливости, без олигархов и коррупции, с равными возможностями и условиями для всех. Еще хочу подчеркнуть, что эти земли войдут в состав обновленного Русского мира или будут потеряны навеки. Новороссия превратилась в форпост борьбы, которая может оказаться тяжелой и продлиться очень долго.

Особенно много вопросов было посвящено тому, не остановится ли набирающее силу народно-патриотическое движение на полпути: неужели по итогам соглашения о прекращении огня («Его не выполняют уже и не собираются выполнять», – комментировал народный губернатор) и возможного в не столь отдаленном будущем перемирия в руках врага по-прежнему останутся Краматорск и Славянск? Отмечу, что их освобождение – лишь одна из задач, пусть и первостепенной важности, на трудной дороге государственного строительства. Отвечая на волнующий всех дончан вопрос о мире, скажу следующее: «Мой мирный план – «мирный план Губарева»: все регионы Украины должны объявить себя республиками. Должен быть проведен референдум о признании независимости республики – или же регион остается в составе Украины…». Свою главную заслугу вижу в том, что «народ удалось мне объединить, создать точку доверия…». Действительно, именно народ Новороссии, которой предстоит стать одним из немногих социально ориентированных государств, представляет собой реальную силу, с которой нельзя не считаться. Политические игры отходят на задний план: «У нас сейчас историческая миссия… Борьба продолжается». Народовластие и социальная справедливость –  вот мои две цели , к которым я веду  Новороссию.