Отчет по поездке в Омск

Прибытие в Омск

Приехал я по приглашению людей, близких к Федерации бокса Омской области. Мы планировали привезти боксера из ДНР для участия в Третьем международном турнире имени Алексея Тищенко, но накануне боксер сломал руку и не поехал.

Свой город некоторые омичи называют «Колчаковская столица». И в городе есть этому названию различные подтверждения. thumb_IMG_2526_1024

А еще в Омске в остроге отсиживал 4 года Достоевский. В письме к своему брату в 1854 году писал: «Омск гадкий городишка». Не знаю как Омск времен Достоевского, но современный Омск мне понравился — современный миллионник с развитой инфраструктурой.

Со мной приехали мои боевые соратники:

Александр Креков (позывной «Лис»), старший лейтенант 7-й Славянской бригады, участник боевых действий в штурме Дебальцево (пос. Редкодуб), кавалер Георгиевского креста 4-й степени, комиссован в результате нескольких контузий.

Владислав Горячев (позывной «Джин»), сержант Интербригады «Пятнашка», в рядах сопротивления с первых дней, а после разрушения его дома в районе аэропорта в мае 2014 года взял в руки оружие и с тех пор воюет.

Слева направо: сержант Владислав Горячев, ваш покорный слуга, старший лейтенант Александр Креков
Слева направо: сержант Владислав Горячев, ваш покорный слуга, старший лейтенант Александр Креков

В день прилета состоялась наша встреча с общественностью Омска. На встречу пришли около 60 человек. Задавали разные вопросы, которые обьединяла тревога и боль за Донбасс. Там же встретил свою землячку по имени Любовь. Она работала раньше у меня в Донецке, а с 2011 года живет в Омске. Обрадовались. Обнялись.

Любовь Воздорганова, моя землячка
Любовь Воздорганова или просто Любо, моя землячка и коллега

Либеральные СМИ Омска осветили событие с пристрастием. Моих товарищей они назвали моими «охранниками», а меня обвинили в пристрастии к дорогим автомобилям, хотя вернее было бы меня обвинить в пристрастии к самолету Боинг, на котором я прилетел в Омск. И самое главное, что они совершенно не передали суть беседы с омичами, а гонялись за дешевыми сенсациями, высасывая их из пальца. Ну да ладно с этими либералами, дело привычное.

Цель моего визита- поиск соратников (единомышленников)

Мы живем во времена, которые предвосхищают начало трудных испытаний для России. Я убежден, что это время нам отпущено  для собирания сил. До этого нашел соратников в Ульяновске, Краснодаре, Москве и нескольких других городах. В каждом из этих уголков нашей Великой Родины я нашел удивительных людей, которых на первый взгляд между собой вроде бы ничего не связывает. Но когда погружаешься в общение, слушаешь и говоришь с ними, то понимаешь, что это люди, всем сердцем любящие и верящие в Россию. Это и православные священники, и русские предприниматели, и интеллигенция, и спортсмены. Все эти люди общаются друг с другом, но формально практически никак организационно не связаны, хотя при этом систематически взаимодействуют. Я назвал для себя такие неформальные обьединения людей сообществами-островками будущего духовно-национального возрождения России, ее величия.

Третий Международный турнир по боксу имени Алексея Тищенко

IMG_0945
Открытие турнира

Турнир прошел позитивно. В нем приняло участие 44 боксера из восьми стран. Это событие запомнится мне рядом интереснейших знакомств с представителями элиты российского бокса.

Знакомство с Николаем Валуевым

На турнире познакомился с легендой российского профессионального бокса Николаем Валуевым.

С Николаем Валуевым
С Николаем Валуевым

Вечером мы долго говорили с ним о Русской весне, раздельном воспитании и образовании, реформе в армии РФ, российской элите, Путине, реформах Петра Великого и многом другом. Николай Валуев — интереснейший собеседник и душевный человек.

Мы вроде вроде высокие, но рядом с Валуевым просто малыши
Мы вроде высокие, но рядом с Валуевым просто малыши
С двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко
С двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко

Алексей Тищенко простой и душевный человек со стальным стержнем внутри. Его друзья отзываются о нем как об отзывчивом и верном товарище.

Слева направо: Олег Саитов, я, Феликс Савон и Алексей Тищенко
Слева направо: Олег Саитов, я, Феликс Савон и Алексей Тищенко

А в этом кадре аж семь (!) золотых олимпийских медалей по боксу. Феликс Савон- трехкратный олимпийский чемпион, самарец Олег Саитов и омич Алексей Тищенко- двукратные.

С Юрием Крикухой (слева) и Кириллом Подольским
С Юрием Крикухой (слева) и Кириллом Подольским

Кирилл — председатель Федерации бокса Омской области, Юрий — завкафедрой единоборств в Омском инфизе.

Общее фото
Общее фото

Интересное знакомство

На турнире ко мне подошел человек, пожал руку, присел рядом и высказал слова поддержки. Его звали Абдулии Есов.

С Абдулии Есовым
С Абдулии Есовым

Рассказал, что его отец Нурмухамбет воевал с бандеровцами на западной Украине и перессказывал ему, что бандеровцы были жестоки как звери, не жалели даже женщин и детей. Показал мне фото отца, которое он носит в портмоне.

Отец Абдулии Нурмухамбет
Отец Абдулии Нурмухамбет

А еще Абдулии в прошлом боксер, а нынче старший тренер по боксу, его сыновья боксеры, внуки тоже боксеры и выступали на турнире, а он за них горячо болел, эмоционально выкрикивая слова поддержки на весь зал.

Свято-Серафимовский женский монастырь в с. Татьяновка (в народе «Варварина пустынь»)

Матушка Варвара ушла от мирской суеты в марьяновские леса тридцать лет назад и собственноручно поставила часовню в честь великомученицы Варвары. По рассказам моих спутников — матушка Варвара жила поначалу в землянке. Так начала появлятся будущая духовная обитель, статус которой был присвоен в 2006 году.

Свято-Серафимовский женский монастырь
Свято-Серафимовский женский монастырь

Мы прошли в трапезную, получили благословение матушки и отведали монастырских угощений. Потом монашки пели духовные песни, а мы подпевали. Олег Саитов записывал песни на айфон, а другие увидели и стали тоже записывать. Пение действительно было душевным, успокаивало и смиряло.

Трапеза с матушкой Варварой
Трапеза с матушкой Варварой

— Тут будет как в Дивеево!- уверенно и амбициозно утверждает матушка Варвара.

— Молюсь за всех людей Земли в сердцах и прошу чтобы они за меня молились.

На мой вопрос о войне на Донбассе, матушка кратко отрезала:

— Войны теперь не будет. Война будет потом.
thumb_IMG_2605_1024

Моя книга контактов пополнилась на 20 человек, которые любят и верят в Россию. Цель моей поездки достигнута. В Омске я нашел единомышленников и соратников. Омск и Донбасс — части нашей одной Великой Родины.

  • Город миллионник, а на встречу пришло АААЖЖЖ 60 чел. Вау

  • В Омске очень много ваших сторонников, просто они не знали о вашем приезде. я только сейчас узнала