О РУССКОЙ ПРОПАГАНДЕ НА УКРАИНЕ

Задачи и основное направление прорусской агитации в среде свидомых или бей врага его же оружием.
В уходящем году граждан Украины порадовала Служба безопасности Украины, которая решила проверить на предмет соответствия украинским законам содержание ряда книг, повествующих о возможном расколе или даже гражданской войне на Украине. В немилость СБУ попали такие книги, «Война 2010. Украинский фронт» Ф. Березина, «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец» Ф. Савицкого, «Эпоха мертворожденных» Г. Берзина, а также книга «Независимая Украина. Крах проекта» неких М. Калашникова и Бунтовского. В случае нарушения авторами указанных книг законодательства Украины, СБУ обещает принять к ним меры вплоть до возбуждения уголовных дел. В этой связи, заинтересовавшись литературой на данные темы и углубившись в «Интернет», я с удивлением обнаружил, что первые книги о гипотетическом разделе Украины на два государства (прозападное и прорусское) были написаны на украинском языке и свидомыми (сознательными – укр.) западенскими авторами. Тем, кто интересуется подобной литературой и читает по-украински, могу порекомендовать для ознакомления две из них:
1. Ривне/Ровно(стена). Автор: Александр (точнее Олександр) Ирванец, уроженец г. Ровно, член Союза писателей Украины. Написана в 2000 году. Краткое содержание:

В 20… году при помощи России украинские коммунисты создают CPУ (социалистическую республику Украина). Старое украинское правительство успевает бежать во Львов и создает ЗУР (западно-украинскую республику). Граница между ними проходит по западным административным границам Ровенской и Хмельницкой областей. В самом Ровно в период «переформатирования» Украины находился на учениях натовский контингент, который сумел удержать контроль над анклавом Западное Ровно (Ривне), оказавшейся в окружении вошедшей в CPУ Ровенской области. Вокруг Ривного коммунисты строят стену типа Берлинской, отделившей его от Ровно (восточной части города). Далее следует переделанная на украинский манер история взаимоотношений ФРГ (вариант ЗУР) и ГДР (вариант CPУ). По логике свидомого писателя западенцы входят в «Европы» и процветают, а комуняки-схидняки (восточные) прозябают под пятой москалей и пытаются с риском для жизни перебежать в ЗУР в том числе через стену. 

За данную книгу автор в начале 2000 получил какую-то украинскую литературную премию.
2. Сходославия. Автор: Дмитрий (Дмытро) Губенко, киевлянин, журналист и преподаватель Киево-могилянской академии. Написана в 2000 году. Была издана в журнале «Молода Украина» в №5 от 2003 г. народным депутатом от Ющенковской партии «Наша Украина» Олесем Донием. Краткое содержание:
В девяностых в России к власти возвращаются коммунисты, с помощью которых их украинские товарищи по партии создают на Украине ФРУ (федеративную республику Украина). Граница между ней и УР (Украинской республикой) проходит строго по р. Днепр. Столица УР – западный Киев, столица ФРУ – восточный Киев (современное левобережье города). Уровень жизни на западенщине в несколько раз выше, чем на левобережье и, позавидовав работящим УкРам, злые федерасты нападают на западных, но тем удается отбиться. Данная книга также номинировалась на какую-то польскую литературную премию в г. Вроцлав.
Как ни странно, СБУ не интересуют сценарии раскола Украины, написанные свидомыми авторами на дэржавний мови. Хотя данные книги куда более подходят под статью 161 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины «разжигание национальной, расовой и религиозной вражды, ……а равно ……. ограничение прав либо установление прямых или косвенных привилегий для граждан ……. по языковым или иным признакам». Ибо авторы изображают европейских, работящих, интеллигентных, патриотичных западенцев культурно, умственно (почти что расово) высшими по сравнению с совковыми, спившимися, ленивыми схидняками. Мне данные произведения интересны не своими литературными качествами а как средство, раскрывающее психологию западенцев-свидомитов, которые считают себя полноценными европейцами, вечно гонимыми злыми азиатскими москалями и их агентурой: комуняками и русскоязычными предателями. (Кстати, мания величия, усугубленная манией преследования – распространенное явление у шизофреников).
Однако, автор второй книги не западенец а киевлянин. В этой связи с этим хотелось бы подробнее остановиться на таком явлении, как русскоязычные свидомиты. Такие люди по определению (русскоязычные) не являются фанатиками — националистами. Просто
они себе внушили или им внушили, что СССР и совок – это прошлое, отсталость, серость, тупиковая ветвь развития. А будущее – за европейской интеграцией и западным образом жизни. И они приняли свидомитскую идеологию и их рецепты евроинтеграции, включающие в себя русофобию и натофилию. Кстати, в формировании негативного образа советского прошлого у данной категории граждан либеральные российские СМИ (а в девяностые годы все российские СМИ были либеральные), наверное, сыграли большую роль, чем украинская пропаганда. Если бы указанные лица жили в РФ, то либо стали бы путинойдами (поддавшись государственной пропаганде), либо либерстами. (С одной стороны мозги русским……, литературно выражаясь, покушаются на них либерасты, с другой — свидомиты. В жутком мире живем, товарищи!).
К вышеописанной категории украинских граждан примыкают умеренные украиноязычные свидомые, которых среди украиноязычных граждан, скорее всего, уже большинство. В отличие от национал – радикалов, эти не собираются «до последней капли крови» бороться с клятыми москалями в ущерб себе и своей семье, а просто искренне верят в то, что во всех их сегодняшних бедах виновато советское прошлое (кляти комуняки). По их мнению, стоит Украине решительно отречься от советского периода своей истории и тяжелого наследия, как-то: советская символика, наша Победа, русский язык, остатки советской промышленности, науки, образования, так сразу рухнут все преграды на пути евроинтеграции Украины, и их западные (читай активные) партнеры бросятся на них с объятиями, как говориться, обнимут свидомитов и отлюбят, извините, полюбят.
Естественно русское и прорусское население Украины такая идеология не устраивает и его представители, как могут, ведут контрпропаганду. Это дело хорошее но не достаточное. Мне пришло в голову другое прямо противоположное направление прорусской агитации, которое, одновременно составляло бы с усилиями проруских сил диалектическое единство. Ибо, как завещал нам великий мудрец, написавший правила безопасности при купании на пляже: «Если вы попали в сильное течение – не боритесь против него, а максимально его используйте, чтоб приблизиться к любому берегу». То есть для продвижения прорусскими силами Украины своих интересов, свидомым нужно популярно разъяснять, что для скорейшей евроинтеграции им нужно «сбросить» безнадежно зачумленные вирусом «русскости» регионы Украины такие как Донбасс, Харьков, Крым (и прочие Севастополи).
Данная задача намного реальнее чем кажется на первый взгляд.
Идея «сброса» «плохих» территорий не такая уж новая на постсоветском пространстве. Ее в кратчайшие сроки удалось внушить такому имперскому народу, как русские, особенно элите. Вспомните, сколько было радости в России, когда они сбросили нефтегазоносные Казахстан и Туркмению, которые вообще не собирались выходить из Союза. Украинцы же совсем не имперский народ и подобные мысли и них уже рождаются стихийно без всякой агитации. Кроме вышеуказанных книг об этом говорит переписка в «Интернете», где некоторые «оранжевые» авторы называют Донбасс Даунбасом а его жителей донецкими бандитами и обвиняют их в том, что те, вечно неправильно голосуя, тянут страну в прошлое. Самые «майданутые» предлагают отгородить Донбасс от Украины колючей проволокой, а то и «развестись» с ним. Кроме того, согласно официальной украинской истории, Крым был не подарен, а навязан Украине злыми москалями, так как тогда представлял собой депрессивную область с поголовно спившимся русским населением, и работящим украм взвалили это ярмо на шею, чтоб УССР напрямую его дотировала.
Собственно говоря, большинство населения УССР проголосовало в 1991 г. Не потому, что любило Бендеру, Петлюру или Мазепу, а потому что верило, что экономически развитая УССР, сбросив нахлебников, заживет по-человечески. Задачи агитации в среде тех, кто все еще в это верит, должны не противоречить а творчески развивать и дополнять их убеждения. Дескать, вы считаете, что Украина – это исконно европейская держава, а Московия – азиатчина? Так надо поскорее избавиться от азиатских плацдармов! Мудрые западные укры ведут народ к светлому евроатлантическому будущему, а умственно отсталые даунбасовцы и иже с ними тянут страну назад в тюрьму народов? Так сбросим же их к чертям-москалям на произвол судьбы, а сами рванем у Эвропу. Неполноценные русскоязычные схидняки никогда не достигнут духовного, нравственного и умственного уровня западенцев? Так перестанем же их кормить, поить и воспитывать
и разведемся с ними!
На сегодняшний день на Украине есть ряд факторов, сопутствующих такой агитации.
Во-первых: сформирован негативный образ совка и в особенности жителей Донбасса и Крыма. В новостях на оранжевых каналах Донбасс и Крым представлены, как гнездо преступности и вотчина бандитов и олигархов (из Партии Регионов), лидирующие по наркомании и СПИДу. Сразу возникает аналогия с Кавказом. Тем более что и свои чурки-алахакбаровцы там есть! В Крыму – 260 тыс. крымских татар, а на Донбассе – 400 тыс. поволжских татар. Главный донецкий олигарх (по версии «майданутых» главный бандит Украины) Ренат Леонидович Ахметов тоже татарин (да еще и рыжий, ну вылитый Рамзан Кадыров)! И если по либеральным кругам РФ гуляет идея о сбросе Кавказа, то почему бы в куда более либеральные круги Украины не запустить идею о сбросе аналогичного «балласта».
Во-вторых: перманентные выборы на Украине. Панацеей от всех бед украинцы считают демократию хотят ее побольше хорошей и разной. Однако, на этом поприще многих свидомитов постигает разочарование за разочарованием. Ибо из года в год на свободных и демократических выборах около половины голосов (плюс — минус 5 процентов) набирает кандидат или партия, воспринимающиеся населением, как пророссийские. В этом смысле грядущие выборы президента в 2010г. Будут знаковые, ибо в них впервые примут участие избиратели 1991 г.р. но и на них, если верить прогнозам и соц. опросам, убедительной победы свидомиты не получат. Разрыв составит несколько процентов. По-этому от оранжевых часто можно услышать фразы типа: «Для убедительной победы демократических сил необходимо, чтоб радикально изменилась Украина» или «чтоб была другая коалиция в Раде – нужна другая страна». Именно это нужно европеизаторам и предложить и доходчиво им разъяснять, что нужно поскорее радикально изменить Украину и сделать ее другой, пока она не превратилась в страну латиноамериканского типа. А единственное доступное средство для этого – сброс неподдающихся европеизации территорий. Такая идея должна заинтересовать некоторые украинские партии, которые при отсутствии прорусского электората как такого, резко прибавят свой политический вес.
В третьих: Другой предмет бурного помешательства украинского общества – европейская интеграция любой ценой и зачастую в ущерб себе. Свидомым, и не только им, кажется, что стоит им войти у Эвропу, как сразу все их проблемы разрешатся сами собой. Тут им нужно разъяснять, что Украина в нынешнем формате никак не может войти в ЕС, так как он ее не «переварит» хотя бы из-за того, что она заметно больше новичков в ЕС. В пример приводить страны Балтии, которые единственные из бывших республик СССР вошли в ЕС и НАТО, якобы, только потому, что, во-первых: маленькие и их ЕС был состоянии переварить, а во-вторых: русскоязычное население них было устранено от политической жизни (а на Украине лишить гражданства русскоязычных не получиться – по этому надо что-то другое придумывать). В качестве негативного примера приводить Турцию, дескать, она сильно большая и относиться к другой цивилизации – вот поэтому ее и не берут в еврокомунизм. И если Украина хочет быстро повторить путь Балтии, то нужно срочно и любой ценой переформатировать пробуксовывающий проект «Украина» в проект «Украина-лайт».
В чевертых: Кризис – в помощь! В результате него значительно упал экспорт продукции предприятий Донбасса, а внутренний украинский рынок как явление практически отсутствует. В результате предприятия там встают, отчисление в бюджет резко сокращаются, а социальная нагрузка на украинский бюджет в этих регионах резко возрастает. Ко всему этому стоит прибавить проблемы, которые характерны для всего бывшего СССР, но на Донбассе проявляются особенно остро: крайний износ техносферы и ЖКХ, демографический кризис, экологические проблемы. И еще повышение цен на газ до мировых. Ждать от нынешних властей в Киеве эффективного решения проблем промышленного востока– все равно, что ждать от нынешнего Кремля быстрого и эффективного решения проблем Северного Кавказа. Единственное быстрое решение, которое может предложить либеральная российская элита – это сброс Кавказа. Вот и свидомым нужно разъяснить, что нечего тратить силы и средства «Незалежной» (читай кредиты и помощь Запада) на диких москалей, а лучше бросить тех на произвол судьбы (в полном соответствии с либеральной теорией о том, что всего на всех всегда не хватит). Как экзотический прием агитации можно выдвинуть тезис о том, что повесив Донбасс на шею России (а кому же еще), Украина тем самым ей изрядно досадит, так как неполноценные азийцы — москали не в состоянии решить вышеуказанные проблемы.
Какими же способами целесообразно вести указанную пропаганду, точнее разъяснительную работу. Прежде всего, как завещал Остап Бендер, необходимо чтить уголовный кодекс. Ибо статью 110 Уголовного Кодекса Украины никто не отменял: «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а равно публичные призывы либо распространение материалов с призывами к совершению таких действий». Однако, тут уместно вспомнить ст. 73 Конституции Украины: «Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины». То есть если инициировать и провести референдум о разводе Украины со своими русскоязычными регионами, то тут криминала нет. А для этого по закону нужны инициативные группы, которые могут быть на Украине законно созданы. Они могут совершенно легально пропагандировать идею изменения границ Украины в соответствии со ст. 73 Конституции, издавать и распространять на эту тему литературу, выступать с такими идеями в украинской прессе и СМИ. Согласно ст. 72 Конституции для объявления всеукраинского референдума необходимо собрать не менее 3 миллионов подписей избирателей 2/3 областей Украины. Следовательно, работа подобных инициативных групп по всей Украине не только не должна вызывать претензий, но и является просто необходимой. Даже если идея провалится, и не удастся собрать даже подписи и инициировать референдум, то, по крайней мере, вести соответствующую агитацию никто не должен запрещать и уголовное преследование за это не грозит.
Мне кажется, что не следует напрямую вести подобную агитацию прорусским силам на Украине ибо свидомиты ее тогда не воспримут. Однако тот же «Интернет» дает в этом плане большие возможности. Можно под видом свидомита заходить на их сайты и вести соответствующую агитацию с позиций свидомого (лучше конечно на украинском языке). В пример можно приводить цивилизованный Чехословацкий сценарий развода и пугать Югославским и аналогией с Косово (про Крым). Кроме того, в последнее время вузы Украины как и во всем СНГ выпускают большое количество никому не нужных политологов, пиарменеджеров и т.д., причем, с хорошим знанием украинского. Их можно в той или иной форме (чаще просто нанимая, например, за гранты или, помогая им раскручиваться и пиариться для собственной карьеры) использовать для агитации вышеизложенных идей, причем себя они должны позиционировать как молодые свидомые политики.
Конечно, сама по себе такая пропаганда геополитических проблем не решит, но в совокупности с другими средствами она крайне полезна. Она относительно дешева, а в случае ее успеха, сама возможность изменения границ Украины (а в истории случается всякое) будет восприниматься сидомитами с облегчением, и в идеале, они должны, как советские люди в 1991 г. желать этого. ( То есть в случае гипотетического вышеуказанного всеукраинского референдума в соответствии со ст. 73 Конституции проруские граждане должны проголосовать за развод и воссоединение с Россией а свидомиты за сброс «нехороших» территорий.)
Более детальные механизмы и методы такой пропаганды должны быть разработаны заинтересованными лицами и изложить их в данной статье просто нет возможности.