Какая молодежь нужна глобализаторам?

Автор: Мирослав Руденко


Это кадры из документального фильма «Девственность».

Как вы думаете, насколько они отражают реалии наших дней?

Не секрет, что сейчас по всему земному шару как бы сами собой происходят одни и те же глобальные процессы. То волна «цветных революций» прокатится, то истерия по поводу очередной пандемии, то еще что-то…

Но все эти как бы «стихийные» явления хорошо управляемы и всегда протекают в интересах определенного центра силы.
Одно из направлений, над которым ощущается непрестанная работа – массовая культура, являющаяся важным средством формирования глобального общества определенного типа. Она задает жесткие поведенческие стандарты современному человеку.

Попса, голливудские фильмы, телевидение, интернет, бесконечные шоу, проникшие во все сферы жизни, беспощадным катком уничтожают яркое и уникальное соцветие традиционных культур, оставляя за собой обезличенно-однообразное полотно общества потребления.

Какая молодежь нужна творцам глобализации?

Нужны ли им сильные, мужественные и патриотичные юноши, которые гордятся своей страной?

Может им, нужны девушки — «спортсменки, активистки и просто красавицы»?

Могут ли быть востребованы в этом новом глобальном мире молодые люди, которые создадут крепкие семьи, будут рожать здоровых детей, развивать и защищать свою страну?

Ответ очевиден.

Такие люди глобализаторам не нужны, более того, они являются помехой для реализации их планов.

Сценаристам Нового Мирового Порядка требуется подконтрольная, внешне пестрая, но одинаково серая по своей внутренней сути масса, состоящая из атомизированных индивидов. Нужны примитивные, руководствующиеся простейшими инстинктами и эмоциями существа, которые не способны к объединению и созиданию. Такими лучше управлять. Это «глина», из которой лепится все, что угодно.

А если материала, по мнению кукловодов, слишком много, то его без сожаления пускают в расход, пропагандируя жизнь в свое удовольствие, идеалы неограниченного потреблядства и половые извращения.

Вам нравится этот бесконечный «карнавал»?

Небывалое доселе «увеселение», на котором утратившая веру, отказавшаяся от морали, в болезненной спешке «гребущая от жизни все», и не имеющая глубинного смысла своего бытия, глупая чернь, хлопушечным конфетти должна вылететь в пустоту. То есть выродиться, не оставив за собой нового поколения.

Мы живем на переломе эпох.

Сердце каждого из нас – место битвы.

И помните, что она сейчас в самом разгаре…