Идеология победы — будущее Новороссии

Здравствуйте уважаемые друзья!  Мой доклад называется: «Идеология победы – это будущее Новороссии». Почему мы сегодня должны говорить о победе? Некоторые люди, некоторые СМИ, в социальных сетях очень широко начинают рассуждать на тему «слива», предательства, пораженчества. Мы не должны допускать и мысли о таком, а наоборот  сформулировать и прошить себя идеологией победы. Победы над тем злом, которое сегодня вооружилось против нас, над идеологией нацизма, которую 23 года как в инкубаторе взращивали и в итоге взрастили, сегодня по абсолютному заблуждению органичная часть народа  воюет против своих братьев – против нас.

Идеология победы, в моём понимании, имеет несколько тезисов: победа в Великой Отечественной Войне – для нас широкий мировоззренческий смысл, это бессмертный подвиг народа победителя, русского народа. Русский народ я понимаю не в этническом смысле, а в цивилизационном. Русский человек, в какой стране бы он не жил, если он чувствует себя принадлежным к русской цивилизации это русский человек, это наш человек. Мы не должны нести идеологию жертвы, не должны впадать в жертвенность, мы должны писать не белую книгу жертв на Донбассе, а документировать преступления для последующих трибуналов над военными преступниками и это очень большая  разница. Потому что в первом случае мы жертва, во втором случае мы народ который рано или поздно заставит врага ответить за все, что произошло на Донбассе.

Давайте определимся с термином, что такое победа – это безусловное нанесение поражения врагу и наши методы будут зависеть от того, какой целеполагания  и какие действия предпримет наш враг. Сегодня мы задекларировали, что готовы договориться в Минске об условиях интеграции обратно в Украину и если так и произойдет, мы должны будем быть готовы к политической борьбе внутри Украины. Более того мы знаем как победить, ибо нам в смысловом понимании есть что противопоставить этой ушлой, мелочной идеологии украинского нацизма, фундаментом которого является русофобия и человеконенавистничество. Мы противопоставим им нашу идеологию русской справедливости, русской всечеловечности  и любви к каждому человеку планеты Земля и в этом смысле мы победим в борьбе за умы каждого гражданина Украины. Однако если враг не пожелает переводить конфликт в политическое  русло, в смысловое русло, в борьбу на выборах, борьбу за умы, борьбу идей и все-таки остановится на военной эскалации конфликта, мы должны себя готовить к военному сценарию. Победой будет полное уничтожение врага и его идеологии.

Мы хорошо помним слова Йосифа Виссарионовича Сталина: «Теперь за Красной Армией  остается последняя заключительная миссия – довершить вместе с армиями наших союзников дело разгрома немецко-фашистской армии, добить фашистского зверя в его собственном логове и водрузить над Берлином знамя победы» — это написано 7 ноября  1944 года.  Если проводить параллель и аналогию, то сегодня здесь, мы не в 1941 году уже, а в 1942  — это собирание сил, время которое предшествовало коренному перелому и будет 1943 год – год перехвата инициативы, настанет и 1944 год – время тотального наступления на врага, будет и 1945 год – год  разгрома фашизма, водружения знамени над Берлином и осуждения фашистской идеологии на новом Нюрнбергском процессе. Именно для этого мы сегодня документируем преступления, не для того чтобы напечатать белую книгу и показать какие мы жертвы – нет, это документ который будет являться доказательством на суде против наших врагов.

Если подходить к нашему анализу фундаментально, можно сказать что есть четыре составляющих,  в которых реализовывается наш враг. Ведь нашим врагом не является народ Украины или граждане Украины ее населяющие.

Наш враг находится не столько на поле боя, сколько воплощается в четырех проклятьях бывшей Украины:

Западоцентричность элит

Олигархизация

Нацификация

Унитарность

Западоцентричность элит — полная зависимость украинских элит от Запада, а по сути это полное предательство всех прежних элитных групп и группировок интересов некогда украинского народа. Как с этим злом бороться? А наш большой сосед Россия показала как это делать. Необходимо формировать свои антизападные элиты Надо, во-первых, избирать во власть тех людей, которые не считают Запад своим домом, дети которых живут и учатся здесь на Родине, мысли и идеология этих политиков а соответственно и дела связаны с Новороссией и с Россией. Во-вторых, необходимо используя доступные и разрабатывая новые информационные, манипулятивные и, конечно же, новые гуманитарные технологии мы должны решать двуединую задачу разрушать моральный дух наших врагов, показывать всю их низменность и предательскую сущность. Западничество должно стать позорным. И необходимо с другой стороны вернуть идеологию победы в наше сознание в нашу жизнь, воспитывать на этой идеологии наших детей.

Олигархизация — это установление политического режима, при котором власть сосредоточена в руках небольшой группы или клана представителей крупного монополизированного капитала, обслуживающей их личные и групповые интересы. Это зло победить очень сложно, все мы помним недавних хозяев Донбасса, обладателей золотых батонов, и всяких прочих вальцманов-коломойских, собственно они то и развязали эту войну. Наш отве таков — Деолигархизация. Я считаю, что должен быть разработан и принят ряд законов, в которых должны быть прописаны антиолигархические нормы при входе во власть. Крупный собственник никогда не должен становиться представителем власти или формировать властные структуры как центральные так и на местах. Такие законы по аналогии с антимонопольным и антикартельными сговорами в бизнесе нам необходимо разработать и принять.

Нацификация — это принятие политическим классом и государством нацистской идеологии как единственной единой и ее и насильственное насаждение. В этом вопросе наш народ уже имеет опыт. Необходимо, на мой взгляд не просто писать белую книгу жертв, а готовить военный трибунал. Наш девиз в данном направлении: не пораженчество, но наступление и уничтожение врага. Тотальная и полная Денацификация Украины и ее политического класса, абсолютное очищение постукраинского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Необходимо принять комплекс законов, определить круг военных политических преступников, также их пособников первую очередь из системы пропаганды и СМИ, подпадающих под денацификацию, и утвердить создание специальных судебных органов для рассмотрения их дел — военных трибуналов. Особенно хотел подчеркнуть деструктивную античеловеческую роль так называемых «украинских СМИ». Их деятельность по развязывании войны, подстрекательство к убийству, пропаганде насилия и фашистской и нацистской идеологий — должны быть самым серьезным образом расследованы их деятельность приравнена к военным преступлениям и преступлениям против человечности и все соучастники должны понести самое суровое наказание.

Унитарность — это отказ правящих элит и связанного с ними части политического класса признавать необходимость федеративного устройства государства и насильственное насаждение единой идеологии. Наш курс в этом направлении — вообще-то полная независимость и союз с Россией. Но как промежуточный этап с учетом политических реалий возможны Деунитаризация или Федерализация на условиях широкой автономии без ущерба для наших интересов. Но повторюсь, это гипотетический промежуточный вариант с учетом стратегических интересов России.

Таким образом я сказал о том с чем мы боремся. Но полноценная идеология должна указывать и за что и во имя чего мы боремся. Каковы же наши цели ближайшие и стратегические.

Собственно ближайшие наши цели я только что перечислил. Еще раз повторю их:

1.Формирование антизападной элиты

2.Деолигархизация

3.Денацификация

4.Полная независимость и союз с Россией. (промежуточный этап Деунитаризация или Федерализация)

Наши стратегические цели

Русская идея имеет своим стержнем Справедливость. Несправедливость порождает в нас апатию. Справедливость порождает в сознании нашего народа колоссальную энергию и титаническую силу.

Итак, стратегические направления создания и развития экономической системы Новороссии я вижу в следующем:

1. определить материально-технический базис экономической системы;

2. определить систему регулирования функционирования экономики (определить способ координации, рынок и общественно-государственное регулирование);

3. определение системы отношений собственности;

4. определить механизмы распределения и перераспределения доходов и обеспечение норм социальной справедливости;

5. определение приоритетов и способов развития, т. е. определиться в первую очередь с типом воспроизводства в нашей экономической системе.
Теперь кратко мое видение по каждому направлению.

1. Определить материально-технический базис экономической системы — значит ответить на вопрос «Какую структуру общественного производства оптимально создавать в нашем регионе?» Я не вижу противоречия в том что с одной стороны мы должны приложить силы для восстановления существовавших ранее производств: инфраструктура, угледобыча, промышленность (машиностроение, химия), торговля и услуги, образование и здравоохранение и т.п. Эта необходимо для скорейшей реанимации хозяйства региона. Но в долгосрочной перспективе данная траектория является тупиковой. Наша перспектива — это стратегия программируемой структурной перестройки, которая будет реализовываться при участии всех трудящихся Новороссии при помощи экспертов. Структурные изменения должны осуществляться на базе социально ориентированных программ, чтобы сначала создавались производства и города, где захотят жить и работать люди, а уже затем нерентабельные шахты и отсталые заводы превращались в пространства новых производств. С точки зрения гуманитарных целей и одновременно прагматически выгодными в 21 веке становятся сферы развития человеческих качеств и новых идей, технологий, форм производства и жизни.

Здесь показателен пример Кубы, находившейся более четверти века в жесточайшей блокаде. Основной источник дохода от экспорта – это не сахар и сигары, а услуги ее учителей, врачей, тренеров и художников.

2. Система регулирования функционирования экономики

В этом направлении наша стратегия подразумевает соединение механизмов рыночного саморегулирования и программирования экономики на базе ее селективного регулирования, активной промышленной политики со стороны государства. Граждане Новороссии при помощи своих общественных организаций, представителей в парламенте и т.п. и на основе прямого и гласного обсуждения (тех же Интернет-голосований) определяют приоритеты будущего развития, генеральные направления. Остальные сферы функционируют на основе рыночного саморегулирования. Законом определяются программы, цели, механизмы, ресурсы и средства реализации. Правительству поручается реализация этих программ за что оно и отчитывается перед парламентом и гражданами. Для реализации программ используется хорошо знакомый экономистам и практикуемый во многих странах – от Финляндии и Франции до Бразилии и Китая – набор мер:

· налоговые льготы и дешевые кредиты для частного и государственного бизнеса, участвующего в реализации программ;

· программы совместных государственных и частных инвестиций;

· государственный заказ частному бизнесу;

· обязательные планы производства для крупнейших государственных предприятий;

· селективный протекционизм и др.

3. Определение системы отношений собственности

Система отношений собственности должна обеспечивать компромисс в отношениях хозяина и работника, капитала и труда. Работники, т.е. подавляющее большинство граждан Новороссии, не должны чувствовать себя отчужденными от богатств их экономики, а собственники и бизнес в целом обязаны нести социальную ответственность. Необходимо, чтобы в Конституции Новороссии было закреплено положение «Собственность обязывает» (как в Конституции ФРГ например), а также законодательно закрепить:

· спецификацию прав собственности и их прозрачности;

· учет и контроль со стороны работников за производством, управлением и финансовыми потоками предприятий;

· учет и контроль со стороны граждан за деятельностью поселковых, районных, городских и т.п. служб;

· реальное обобществление (1) природных ресурсов (2) основных инфраструктурных объектов крупнейших банков; (3) большей части предприятий в сферах, формирующих человеческие качества (образование, здравоохранение, культура и спорт и т.п.);

· обеспечение прозрачности деятельности органов государственного управления и максимально возможному замещению бюрократического аппарата деятельностью институтов гражданского общества на основе критического использования опыта скандинавских и латиноамериканских стран;

· развитие социальной ответственности бизнеса.

4. Механизмы распределения и перераспределения доходов и обеспечение норм социальной справедливости

Эффективное развитие экономики возможно лишь тогда, когда оно базируется на принципе социальной справедливости. Этот принцип может обеспечить только социально ориентированное государство, основами внутренней политики которого являются:

• общедоступность к ресурсам развития: образования, информации, здравоохранения и достижений культуры;

• гарантированный прожиточный минимум, на уровне нормальной потребительской корзины;

• социальная защита еще и уже нетрудоспосбных и граждан с ограниченными возможностями;

• механизмы социального перераспределения, например прогрессивный подоходный налог.

5. Определение приоритетов и способов развития

В этой стратегии говоря языком теории мы определяемся в нашей экономической системе не просто с типом воспроизводства как рациональным сочетанием экстенсивного и интенсивного направлений, сочетания увеличения масштабов производства и повышения качества экономических ресурсов и совершенствования техники и технологии. Нашей стратегией является развития человеческих качеств и новых идей, технологий, новых эффективных форм сочетания науки-производства-социальной справедливости.

Осознавая всё вышесказанное, я уверен, мы сможем добиться благополучия и процветания. Ведь Новороссия — это земля с трудолюбивым, ответственным и свободолюбивым народом. Поэтому мы должны и будем стремиться к развитию прежде всего граждан, а не новых-старых олигархических кланов, мы должны стремиться к социальной справедливости и народовластию.