Честные деньги. Банковская справедливость

27

Банковская система, действующая в современном мире, основана на ссудном проценте.Организация этого процесса принадлежит частным лицам, таким как Федеральная Резервная Система, генерирующая валюту, имитирует валюту, которой пользуется весь мир (резервная валюта). Таким образом, все легальные международные финансовые операции осуществляются в этой валюте.

Федеральная резервная система США, созданная крупнейшими банкирами в 1913 году, поставила своей целью превратить доллар в единственную мировую валюту как средство осуществления платежа в торговых операциях между государствами тем самым в дальнейшем монополизировав право на эмиссию денег. На Бреттон-Вудской конференции, проходившей в 1944 году, были заложены основы таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития МБРР и Международный валютный банк МВФ. Тем самым доллар США стал одним из видов мировых денег наряду с золотом. Фактически Федеральная резервная система США монополизировала свое право через эти финансовые институты на всемирное господство в финансовой сфере, поставив в зависимость от доллара все мировое сообщество. Доллар стал финансовым инструментом разрушения любого национального суверенитета. И сегодня мы наблюдаем попытки ряда государств противопоставить влиянию американского доллара и тем финансовым институтам, которые выступают формой его господства, создать институты позволяющие осуществлять платежи в отдельных национальных валютах.

Мы видим, как частная структура присвоила себе это право через систему «Currency Board». Эта долларовая система связала паутиной финансовой кабалы весь мир. Например, для того, чтобы Украине выпустить 12 гривен, ей необходимо поставить или создать товаров на один доллар, для реализации на мировом рынке, с тем, чтобы получить валюту для формирования резерва. Таким образом, чтобы выпустить деньги, мы должны взять их в долг. По сути, ничего еще не получая, мы уже становимся должниками Федеральной Резервной Системы. Этот эмиссионный доход принадлежит американской частной финансовой структуре. Если быть правдивыми, то согласно теории, которую сформулировал Жан Батист Сэй, в производстве присутствуют три фактора:

фактор первый — труд (люди трудятся);

фактор второй — капитал (человеческий труд в прошлом, т.е. право на пользование плодами труда, выполненного кем-то, уже в прошлом; т.е. кто-то трудился больше, чем расходовал, и сумел накопить результаты своего труда в денежном, товарном, интеллектуальном выражении);

фактор третий — природные ресурсы не принадлежат никому, они от Бога.

В совокупности эти три фактора производства обеспечивают обмен трудом, обмен услугами, обмен товаром между людьми по справедливости, без участия ростовщиков.

Сегодня это право обеспечения деньгами всех участников трудовых и товарных отношений, монополизировано одной частной структурой, и это — главная беда всего человечества, главная беда всей Земли.

Я выступаю за справедливую банковскую систему, где эмитировать деньги имеет право только государство. Эта эмиссия должна быть отрезана от механизма «Currency Board» и не привязана к доллару. Деньги необходимо обеспечить чем угодно (только не долларом, доллар — это пустая бумажка) — золотом, государственными гарантиями и так далее.

Если говорить о духовных аспектах этого вопроса, то Православная церковь и святые отцы ее в священных писаниях непримиримо относились к ростовщичеству и ростовщическому капиталу. Сам Христос изгонял из храма менял, торговцев и ростовщиков. Иоанн Златоуст посвятил этой теме немало своих «Слов».

Банк должен быть государственным, а государство — единственным правообладателем на эмиссионный налог, по сути, право на печатание и увеличение денежной массы.

Но тут возникает вопрос: а как же инфляция?

Инфляция – бич экономики. По сути, инфляция — это несоблюдение базового баланса между социальной скоростью роста доходов и технической скоростью роста производства. Иначе говоря, если у людей есть деньги на покупку 100 холодильников, а произведено лишь 60 холодильников — это инфляция. Поэтому задача государства — наполнять экономику деньгами в том объеме, в котором наблюдается рост производства. Сегодня это невозможно из-за того, что мировая финансовая олигархия, точнее сказать, клика монополизировала право на выпуск денег. И это, повторяю, главная проблема кризиса мировой цивилизации.