Апокалипсис для каждого

На одном из форумов нашел интересный пост- взяло за душу! Выкладываю..

«Конец света может наступить и в отдельно взятой стране!»

(КВН, 90-е).

Некоторые люди возмущаются, что многие предсказывают конец света, а он всё никак не наступит. И очень сокрушаются по этому поводу, объявляя «аналитиков» в невменяемости, а тех, кто призывает к активной деятельности, обвиняет в экстремизме и подрыве патриотизма. А я отвечу так – конец света наступал, и не единожды, для отдельных групп людей, классов и народов.

Этот же критик утверждает, что развитие России идёт в правильном направлении — и всё будет отлично. Вот и давайте проследим это отлично на примере того района, где я родился и вырос.

Некоторые цифры.
Моя мама работает учителем. На 40 человек педагогов сейчас — 3 девчонки в возрасте 22-25, остальным за 50. Многим за 70. Такая ситуация во ВСЕХ школах района.
Вопрос, кто будет учить людей через 10 лет?

Ответ – никто. Так как, согласно планам правителей, никого учить и не надо.

Средний возраст преподавателей на кафедре, где я учился и работал был 55 лет. Тот же самый вопрос!
Причем треть из старых — это выпускники московских вузов, а немногочисленная смена — вся доморощенная, то есть лучшие уходят в бизнес и за бугор, середнячки оседают в столице. Назад не возвращается никто. Надолго ли хватит ресурса людского?

Вопрос, каковы шансы у местных без образования в конкуренции с ордами таджиков?

На градообразующем предприятии не было построено за последние 27 лет ни одного нового цеха. За прошлый год закрыли 15.
Это на химическом заводе, где основные фонды должны обновляться через 10 лет.

Самому опасному цеху — более 50 лет. Если он рванет — от Орла до Твери не будет ни одного живого комара. Все учения ФСБ по проверке охраны закончились успешным подрывом этих хранилищ.

В районе развиваются только два завода, принадлежащие иноземцам. Остальные — либо сводят концы с концами, или успешно трудятся на нефть и газ.

Сельское хозяйство убито. Восстановлена только одна птицефабрика. Корма на ней сейчас в основном заморские — то есть мы опять же проедаем нефть и газ. Только чуть в меньшей степени.

Единственный в деревне фермер взял в аренду ферму, начал разводить свиней и КРС. Вроде пошло нормально сначала. Потом запил один из сыновей (очень страстный идеолог «культуры пития»), а младший сын работать за двоих в десятый раз отказался. Бизнес сдох. Теперь фермер продал её, как он выразился, «чурбанам». Большого финансового успеха в своих делах (а попыток было немало) он не добился из-за патологической жадности, и отсутствия желания вкладываться во что-либо надолго. Но тем не менее, любое из его дел могло перейти в стабильный источник приличного дохода. НО!

Все его начинания заканчивались по одной причине – пьянство старшего сына или работников. Тем не менее, он спокойно наливает глоток пива трехлётнему внуку!!! И рассуждает о будущем…

Надо отметить, что пить народ в деревне стал меньше. Во-первых, алкашей стало меньше по той причине, что пили этиловый вместе с метиловым, и не всегда соблюдали пропорцию. А во-вторых, потому что переключились на травку, благодаря одному знакомому, который агитирует с синьки на косяк. Знаете, как? Активно распространяя лекции Жданова среди потенциальных клиентов!!!

Тем не менее, цены на жилье растут, дома строятся, благосостояние людей растёт. За счёт чего? А за счёт того, что треть мужиков работает либо в Москве, либо по вахте на севере. Приличная часть — в подрядных конторах, мотаясь по командировкам по всему бывшему союзу. То есть за счёт детей-сирот при живых родителях. Мужики приезжают и начинают отмечать удачно сданную вахту. Как отмечать, надеюсь объяснять не надо? Детишек делают под это отмечание.
Остальные либо сводят концы с концами, либо уже полтора десятка лет дербанят металл по всей округе — то есть пируют на трупе союза. Вы думаете, что когда металл кончится, они пойдут работать? Они придут сначала разорять мой дом, а потом и к вам. Встречайте!

Многие прекрасно понимают цену этой нынешней «стабильности» — в разговорах всё чаще слышу о том, что неплохо бы сделать из своей хаты «бункер Гитлера». Судя по тому, с какой легкостью расходятся дизель-генераторы и системы биотоплива — кто-то уже вовсю строится.

Может быть это Тульская область одна так обласкана?
Как бы не так!

По словам одной женщины из Калужской области, чья семья перебралась поближе к Киевской трассе:
«Из сорока домов, кроме нас, остались только две старые бабки, остальные или уехали, или вымерли. Две соседние деревни вымерли полностью. До ближайшей жилой стало больше 10 верст. Вокруг дома стали ходить волки. В одно утро иду к колодцу, а на сосне рядом рысь сидит, и ни во что меня не ставит. Мы не выдержали, всё бросили и уехали…».

Великая Россия?

И везде, куда не поеду – разрушенные коровники, заводы, провалы фундаментов домов.

У пчеловодов есть такой приём, поражающий своей циничностью по отношению к этим трудягам. Называется перевод семьи на прополис. Открывается крышка люка, снимается холст и кладётся стекло. Пчелы начинают из-за всех сил заделывать прополисом эту огромную дыру (по их мнению), изнашиваются, и семья гибнет. При этом она достаточно долго функционирует. Потом, стекло снимается, прополис соскребается, улей дезинфицируется. И в него заселяется другая семья.

У меня чёткая уверенность, что над моим народом уже положили стекло. Можно надеяться, что кто-то закроет эту крышку. А можно переквалифицироваться в шершней, с которых ещё никому в голову не приходило попытаться что-либо получить. Да и вообще, подходить к ним близко.

Источник: http://www.buza.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5360