Почему нам нельзя мириться с антирусскими историческими мифами

Все представители русского народа, будь то великороссы, малороссы или белорусы должны быть едины в категорическом неприятии любых проявлений русофобских исторических мифов. В первую очередь речь идет о тех нечистоплотных теориях, авторы которых работали на наше оболванивание, разделение и сталкивание лбами между собой.

Вековой черный труд наших недругов должен быть напрасен!

Из всего сонма украинских националистических мифологем, в последнее время мне особенно близко довелось столкнуться с адептами бредовой «угро-финской теории».

Для того, чтобы люди поняли всю опасность, невинных на первый взгляд баек, об их лживой сущности и истинных целях нужно говорить снова и снова.

Главное – делать это живо, образно, и на понятном человеческом языке. Ведь вражеская пропаганда уже хорошо поработала с массовым сознанием и не собирается почивать на лаврах.

Зачастую далекий от реалий, но играющий на человеческих слабостях миф, быстро, красиво и легко находит объяснение всему хитросплетению исторического процесса. За это он лучше воспринимается обывателем и проникает в сознание глубже, чем самые достоверные факты.

Почему мне так близка эта тема и откуда такая непримиримость?

Дело в том, что буквально на моих глазах одна из вариаций «свидомитского» мифа частично отформатировала сознание моего хорошего знакомого. Это было печальное зрелище.

Нужно сказать, что это не такой уж и молодой человек, вроде бы с немалым жизненным опытом, который с рождения проживает в Донбассе и абсолютно русскоязычен и русскокультурен. Более того, долгое время он был русско-советским патриотом, мечтающим об СССР 2 в формате Максима Калашникова.

И вот некоторое время назад я начал замечать у него характерные признаки заболевания легкой формой «свидомизма». Честно говоря, мне казалось, что он этим переболеет и пойдет дальше.

Но однажды я получил от своего знакомого ссылку на книгу «Страна Моксель». Плюс — напутствие в таком духе, что там чуть ли не самая чистая правда о русской истории, долго сокрытая от всего человечества.

Об этом русофобском пасквиле мне приходилось слышать и раньше. Читать его я, конечно, не стал, хватило знакомства с аннотацией и предисловием, чтобы сделать вывод о низком уровне этой злобной антирусской поделки в жанре фолк-хистори.

Но мои замечания по этому поводу были проигнорированы.

Не могу сказать, что человек, о котором я говорю, превратился в законченного русофоба и «свидомита», но в определенный момент он начал ретранслировать усвоенную русофобскую теорию на широкий круг своих друзей и знакомых.

В частности, не ведая что творит, и не чувствуя за собой ответственности, мой знакомый занялся пропагандой своих новых воззрений в одной из социальных сетей, даже создав группу, частично «заточенную» под это.

Его версия «угро-финской теории» состояла в следующем:

1. Современные украинцы – это истинные русичи и наследники Киевской Руси (т.е. древние русы – это исключительно предки этнических украинцев);

2. Нынешние русские (великороссы) – турано-валдайско-славянская помесь вылезшая из московских болот (классическая польско-свидомитская байка).

Из чего следует тезис о том, что современный украинский язык – это и есть, чуть ли не сакральный язык, на котором говорили в Киевской Руси, а русский – угро-фино-татаро-славянский диалект.

Мой знакомый начал утверждать, что есть нормальные русские (такие как он сам, и те с кем у него складывались дружеские отношения), это те, в ком течет украинская (то есть истинно русская) кровь, а есть те, кто с «рязанской рожей» и т.д. – то есть те мерзкие «кацапы» и зловредные «москали», кому досталось больше угро-финской примеси. Последние по своей природе – это существа бесконечно далекие от «правильных русичей» (украинцев) физически, духовно и ментально (не улавливаете расистский душок?).

Но интересно, кто стал поддерживать и внимать этой «теории» в социальной сети?

Ну конечно, несколько классических украинских националистов, но их в расчет не берем, ибо это клинический случай, там эта теория и раньше «была в крови».

А дальше начинается самое интересное.

Итак, «угро-финство» пришлось по душе, еще одному, отнюдь не юному участнику группы с русской фамилией, который считает себя русским, но, при этом, внимание – особым русским, отличным от остальных москалей угро-финнов. Что примечательно, он вырос в Луганской области, русскоязычен, но в настоящее время проживает в Белоруссии и проникся тамошней версией националистической ненависти к деспотическим москалям, и любовью к распрекрасному демократическому Западу в лице пострадавших от  Московии Литвы и Речи Посполитой. Тоже мол, москали не русские (русские – это белорусы и украинцы), Москва все к рукам прибрала, все «захапала», на людей кандалы одела, ничего кроме цепей от нее ждать не приходится и т.д. Короче, жгучая смесь типичной либеральной русофобии вкупе с идолопоклонством Западу и белорусской версией антирусского «свядомизма».

Но позже «свидомизм» моего знакомого взлелеянный в созданной для этого группе, передался и жителям Российской Федерации, причем далеко не молодым пацанам.

Один из них начал искать у себя и земляков из Коломны благородные украинские казачьи корни, якобы идущие сквозь века по линии стоявшего там когда-то в XVI веке гарнизона из «украинских» черкасс.

Другой – житель Астрахани, которому за 50-т начал изучать украинский язык, как некий чистый и почти сакральный язык истинных русичей, помогающий раскрыть украинский генно-ментал (значение этого специфического термина можно понять исходя из его составляющих).

Увидев, какое действие оказывает «свидомизма» на взрослых, проживающих на Донбассе, в Белоруссии и РФ русскоязычных (!!!) и русскокультурных (!!!) людей, я поначалу удивился, а потом решил, что с этим нужно что-то делать.

Ведь дошло до того, что заблудившиеся в поисках собственной идентичности великороссы в безграничной «любви» ко всему украинскому принялись пропагандировать мифы, героизирующие такое одиозное и далекое от русского человека явление как УПА.

Замечу, что сам-то я русский из малороссов и на первый взгляд «угро-финская теория» меня не касается, а наоборот даже должна в чем-то льстить моему самолюбию, но это только на первый взгляд. На самом деле она касается любого русского человека. Тем более, что видеть как эта польская галиматья, поселяется в умах и сердцах обычных русских людей, да еще и преимущественно – великороссов, и ничего при этом не делать – преступление.

Так созрело мое понимание вредоносности любых форм либеральной интеллигентской, западнической по своей сути русофобии, и любого вида «свидомизма».

Украинская и белорусская «национальная сознательность», как и любая разновидность инспирированного врагами русского народа регионального сепаратизма – опасный вирус, разъедающий русское тело. Его оружие – ложь, подтасовки, игра на эмоциях и низменных страстях («москали зъйилы наше сало!»).

Бороться с ним нужно, показывая правду истории.

Бороться до тех пор, пока хотя бы в русскоязычной и русскокультурной среде не останется наивных поклонников русофобских исторических мифов. А потом уже браться и за наиболее вменяемую часть «национально свидомо-свядомых».

Итак,

Долой русофобские фальшивки!

И да здравствует русская правда!

Автор: Мирослав Руденко